Ошибочные и сомнительные аргументы в пользу протекционизма. Раз из ошибочных аргументов находится в том, то что препятствия торговли нужны для охраны внутреннего рынка труда от дешевого иностранного труда. Яблоко раздора ошибочности нынешнего аргумента заключается в том, то что даже ежели внутренняя зарплата выше, нежели зарплата за рубежом, внутренние затраты на работа могут быть все же ниже, ежели производительность труда гораздо выше в глубине местности, нежели заграницей.
Даже ежели бы данное было не примерно, взаимовыгодная торговля по прежнему могла бы основываться на принципе сравнительного преимущества, когда местность имеющая дешевую рабочую силу, специализируется на изготовлении и экспорте трудоемких товаров, а также местность с дорогостоящей рабочей силой специализируется на изготовлении и экспорте капиталоемких товаров.
Другим ошибочным аргументом в пользу протекционизма берется научный тариф. Данное тариф, что поступает цену импорта равной внутренним ценам и, точно уверяют последователи нынешнего подхода, дает возможность внутренним производителям оказывать сопротивление иностранной конкуренции. Тем не менее, данное устранит все различия в ценах общемировой торговли и саму торговлю всеми товарами посланце применения такого "научного" тарифа.
Плохо остальных сомнительных аргумента в пользу протекционизма состоят в следующем: (1) снизить внутреннюю безработицу и (2) положить точка дефициту платежного соотношения местности (т.е. превышению расходов местности за рубежом над ее иностранными заработками). Протекция сокращает внутреннюю безработицу и отсутствие платежного соотношения, приводя к замещению импорта внутренней продукцией.
Все-таки данное аргументы в пользу протекционизма по принципу "сделай нищим близкого соседа", потому, что улучшение положения совершается за счет остальных стран. В частности, когда протекционизм применяется для увольнения внутренней безработицы и дефицита платежного соотношения местности, данное приводит к усугублению безработицы и ухудшению платежного соотношения не тот стран.