Фактор нынешнего заключается в следующем: до введения тарифа потребители в Стране 2 потребляют 70Х при Рх=$1-Потребители платят за каждую единицу столько, сколько они готовы заплатить за последнюю в противном случае 70-ую единицу товара X (представленную точкой В на кривой Dx).
Потребители, все-таки, извлекают взрослую полезность и в связи с этим существовали бы готовы уплатить свыше высокие стоимости за предыдущие единицы товара X, что они обзаводятся. В реальности, высота кривой спроса обнаруживает максимальную цену, которую потребители существовали бы готовы скорее заплатить за каждое численность товара, нежели обойтись без него.
Разность промеж той стоимостью, которую потребители существовали бы готовы заплатить за каждую единицу товара (показанную высотой Dx в нынешней точке) и стоимостью, которую они в реальности платят за эту единицу (либо, или, стоимостью последней единицы, которую они покупают), сказывается рентой потребителя. Таким типом, рентой потребителя появляется излишек- отличие промеж тем, то что готовы заплатить потребители за каждую единицу товара, и тем, то что они в реальности платят.
Графически потребительский излишек измеряется областью под кривой спроса, однако выше продажной стоимости. Так, например, левая доля проявляет, то что потребители в Стране 2 существовали бы готовы заплатить LE=$3 за тридцатую единицу товара X. Примерно точно они платят только $ 1, то покупают ренту потребителя КЕ=$2 за тридцатую единицу товара X, которую они получают.
Аналогичным типом, потребители существовали бы готовы уплатить цену ZH=$2 за пятидесятую единицу товара X, да, примерно точно они платят только ZN=$ 1, то покупают ренту потребителя NH=$ 1 за пятидесятую единицу товара X. Дальше, за семидесятую единицу товара X потребители существовали бы готовы уплатить WB=$ 1. Тем не менее, потому, что эта стоимость равна той стоимости, которую они подлинно платят, рента потребителя за семидесятую единицу товара X равна 0.