Данное приводит к выходу из нее отстающих стран, то что, в собственную череда, обуславливает крушение пробы сотворения экономической интеграции. Одним из способов справиться эту проблему представлять собой предоставление интеграционной содействия путем производственного планирования (то существует ассигнований на раскручивание отдельных отраслей любой страны-члена).
Хоть данное было опробовано в рамках Центральноамериканского общего рынка, проба оказалась неудачной и союз развалился. Второй темой представляется то, то что значительные развивающиеся местности неохотно передают доля близкого новоприобретенного суверенитета руководящему органу сообщества, то что нужно для успешной экономической интеграции.
Другие вопроса происходят из нехватки четырех (развитого) транспорта, коммуникаций и не тот денег связи промеж странами-членами, что плотно разделены взрослыми расстояниями; из в главном взаимодополняющего характера их экономик и из конкуренции их сельскохозяйственного экспорта на одних и тех же рынках.
По этим причинам экономическая интеграция промеж развивающимися странами не в силах быть названа успешной в большинстве случаев. Пробы или заканчивались провалом, или, ежели не существовали действенными в большинстве случаев, и даже когда соглашения о интеграции фактически трудились, то не могли гарантировать грандиозный выгоды входящим странам.