Нормы эффективной тарифной охраны в развитых странах, в главном, заметно выше, нежели соответствующие номинальные ставки и тем выше, нежели взрослее обработка товара. Но к этим вычислениям соблюдает относиться с осторожностью, т.к. они соответствуют анализу с позиции частичного равновесия.
4. Когда маленькая местность устанавливает ввозный тариф, внутренняя стоимость товара, могущего быть предметом импорта, возрастает на всю размер тарифа для некоторых потребителей в стране. В итоге, внутреннее производство товара, могущего быть предметом импорта, распространяется, в то момент, точно внутреннее использование и импорт падают.
Но местность в целом встречается с неизменившейся всемирный стоимостью, приблизительно точно местность сама взимает тариф. Данное действие тарифа с позиции общего равновесия возможно быть проанализировано с поддержкой моделей торговли, разработанных в Части I и при допущении, то что местность сполна перераспределяет прибыли от тарифа близким гражданам в форме субсидирования общественного потребления и /иначе введения льготных ставок подоходного налога.
5. В соответствии теореме Столпера-Самуэльсона, увеличение относительной стоимости товара (так, в плоде тарифа) повышает прибыли в противном случае вознаграждение от фактора, ярко используемого в изготовлении нынешнего товара. Сказанного, ежели местность, в которой капитал существует в изобилии, устанавливает ввозный тариф на трудоемкий товар, в нынешней стране обязан повыситься уровень заработной платы.
6. Когда большущая местность устанавливает ввозный тариф, ее обменная кривая поворачивается к оси, измеряющей товар, могущий быть предметом ее импорта, на размер тарифа, то что ведет к сокращению объема торговли, однако улучшению договоров торговли местности.